首页 » 工作动态 » 组织建设

水城县:以谈心谈话促队伍建设

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,水城县纪委强化纪检监察干部队伍建设,广泛开展谈心谈话活动,及时了解队伍思想状况,进一步找出工作和队伍建设中存在的薄弱环节,有针对性地加以整改解决。

谈心范围全覆盖。采取层层负责、逐级谈心方式进行,由县纪委书记与县纪委班子成员以及所在支部全体党员进行谈心谈话,县纪委班子成员之间互相谈,纪委班子成员与所联系的纪工委书记、各室(中心)负责人及所在支部全体党员进行谈心谈话,确保谈心覆盖率达到100% ,及时掌握了解全体干部的思想动态。

内容丰富求实效。以问题为导向,紧扣民主生活会主题。重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、严格执行廉洁自律准则等8个方面开展谈心谈话。详细记录党员干部的建议意见、诉求愿望及指出工作的不足。同时,广泛征求对班子建设和干部队伍建设的意见建议等,倾听党员干部意见。

严格要求抓整改。对党员干部提出的建议意见、愿望诉求进行整理汇总,下发至各纪工委、各室(中心)负责人。各负责人结合实际情况,切实把握干部思想脉搏,查找问题根源,提出整改措施,集中力量进行整改。对反映的实际困难,想办法尽量帮助解决,促进全体纪检监察干部以更加饱满的热情积极投入工作。

(水城县纪委 晏雨 唐仁浪)

    
上一篇:
下一篇: