首页 » 工作动态 » 组织建设

水城县:推进全面从严治党向纵深发展

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 2017年,水城县纪委强化责任担当,加强内部监督管理,从严从实加强纪检监察干部队伍建设,不折不扣把全面从严治党各项要求落到实处。

坚持以上率下。委局班子成员坚持以上率下,立规矩、作示范,带头定期组织学习研讨,开展理论学习中心组专题学习10次;坚持把自己摆进去,让作风硬起来,带头落实全面从严治党要求;坚持常态化到乡镇一线调研,带头执行重要事项报告、定期召开民主生活会等制度,开展批评和自我批评。做到上级带下级、班长带队伍,切实形成上行下效、整体联动的总体效应。

 强化履职能力。进一步严明纪律作风,修订完善《水城县纪委监察局首问首办责任制度》《水城县纪委监察局工作纪律制度》等14项内部制度,形成长效机制,使各项工作有章可循。严格执行《工作规则》,推进内部管理制度化、监督执纪规范化,切实把纪检干部监督执纪权力关进制度的“笼子”。

提升专业素养。定期开设“纪检干部讲堂”,由领导班子成员带头授课、各科室负责同志及业务人员轮流走上讲台,交流业务、促进学习,全力培养复合型纪检干部。共组织7期144名纪检干部到全国各高校培训中心进行拓展培训,专门组织2期111名纪检干部到浙江大学就如何提升监督执纪问责能力进行业务培训。

加强守纪意识。坚持问题导向,严格规范执纪审查工作程序和业务流程,进一步强化管理监督和责任意识。对存在的问题不护短、不掩饰,对违纪乱纪者坚决清理门户,纯洁队伍,严防“灯下黑”,发现一起,查处一起,曝光一起,绝不姑息。2017年,2名纪检干部受到通报批评,2名副科级纪检干部和4名村级纪检员因监督责任不力受到党纪处分。

(水城县纪委 晏雨)

    
上一篇:
下一篇: