首页 » 工作动态 » 组织建设

六枝特区:推动党内政治生活气象更新

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

六枝特区始终以政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿全面从严治党全过程,坚持教育在先,强化理想信念宗旨教育,促使各级党员领导干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,促进党员干部在思想、作风、纪律上实现新进步。

深学笃行党的十九大精神。坚持原原本本学报告、认认真真读党章,组织全区纪检干部认真学习党的十九大精神,特区纪委班子带头学,干部职工会集中学,党员大会辅导学,党小组会议讨论学,深入党建扶贫联系点宣讲学,努力做到学懂弄通做实。特区纪委常委会对纪检系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署,制定学习计划、丰富学习载体、确保学习实效。对全区各级各部门学习宣传贯彻党的十九大精神情况开展监督检查,引导和督促全区各级党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉服从和维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保十九大精神在全区落地落实。

强化党规党纪教育。构建“网站、学校、讲座、基地”多维度教育阵地,多渠道、多形式深入开展党章党规党纪教育。改版升级“六枝纪检监察网”,开辟党的十九大等专栏,丰富教育载体和内容;开通“六枝特区纪委监察局”微信公众号,10000余人关注。将党章党规党纪纳入特区党校教学内容,1000余名学员接受教育。党章党规党纪专题讲座50余场,受训5000余人(次)。建成廉政文化展厅,2000余人接受教育。与特区妇联联合开展“家庭助廉”活动,400余人参与“倡清廉家风˙建幸福家庭”道德讲堂,促进廉洁和谐家风养成。

严肃党内政治生活。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力解决党章意识不强、看齐意识淡薄等问题,促进党员干部坚定理想信念宗旨。开展“当好党内政治生态‘护林员’,以新面貌新气象迎接十九大”主题教育,深入分析研判全区“树木”和“森林”状况。召开全区全面从严治党工作推进会暨党风廉政建设集体约谈会议,通报全区政治生态状况。开展党内政治生活和党的组织生活制度专项检查,发现11个方面问题,提醒谈话7人,问责党组织3个。督促各级党组织认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格党的组织生活制度,认真落实“护林”主体责任,推动党内政治生活气象更新。

(六枝特区纪委  周定喜)

    
上一篇:
下一篇: