首页 » 工作动态 » 组织建设

钟山区:抓实转隶环节 干部到岗履新

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

12月25日,钟山区深化国家监察体制改革试点工作顺利实现人员转隶,14名区检察院转隶干部全部到岗履职。

钟山区严格按照中央、省市确定的改革“路线图”,倒排工期、精细施工,党委负总责、纪委担专责,以高度的政治自觉推进改革试点工作有序开展。区委书记担任工作小组组长,多次主持召开小组会议,专题调度改革试点工作,细化“路线图”和“时间表”,统一思想,凝聚合力。建立改革试点工作小组报告制度,做到一日一报告、一周一汇总,推动改革试点各项工作落地见效。

为确保转隶工作顺利开展,区纪委会同区检察院通过与转隶人员谈心谈话、见面会等形式,宣讲党的十九大精神及深化监察体制改革试点有关要求,及时掌握转隶干部思想动态,打消思想顾虑。通过对转隶人员逐一考察、档案逐一审核,严把转隶人员政治关、廉洁关。在抓好思想政治工作的同时,认真做好转隶后勤保障工作,为转隶干部创造宽松温暖的工作环境,促进转隶干部融合。

下一步,钟山区将开展集中培训,认真组织学习党的十九大精神特别是中央关于深化国家监察体制改革试点工作的一系列要求,对转隶人员加强党规党纪培训,对纪委干部加强法律法规培训,全员加强监督执纪问责、监督调查处置业务培训,提升综合素质,努力打造一支既懂纪又懂法的专业化干部队伍。同时,做好与区人大常委会工作衔接,确保按期完成监察委员会选举、任命、挂牌等工作,不折不扣完成监察体制改革试点工作任务。

(钟山区纪委  陈兰)

    
上一篇:
下一篇: