首页 » 工作动态 » 组织建设

水城县:把深化国家监察体制改革试点工作抓紧抓实抓到位

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

12月6日,水城县深化监察体制改革试点工作小组第二次会议召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,统一思想、强化认识,严格按照中央、省委、市委部署要求,以高度负责的精神,把深化国家监察体制改革试点工作抓紧抓实抓到位。

会议传达学习全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议及培训会议精神、全市监察体制改革试点工作调度会精神;研究审议《水城县深化监察体制改革试点工作实施方案》和《水城县深化监察体制改革试点工作人员转隶方案》;研究组建水城县深化监察体制改革试点工作专班等有关事宜。

会议指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大政治体制改革,是党的十九大作出的重大战略部署,是坚持和加强党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,具有重大意义。全县各级各有关部门要按照中央、省、市的部署要求,不折不扣把改革部署落到实处;要紧盯时间节点,积极稳妥推进改革试点工作;要严格按照要求,全程留痕清理移交案件线索,确保改革期间工作不断档、不滑坡;要超前谋划,高标准、高质量完成改革试点工作任务。

会议强调,各责任部门要强化责任担当,各司其职、密切配合。县纪委、县检察院要严格按照上级要求和县的实施方案,认真开展各项工作;县纪委要按照工作专班分工抓好各项工作衔接,把机构组建和人员转隶作为关键环节,做到平稳有序;县人大要按照时间节点,抓紧做好有关前期工作;县委组织部要加强与县纪委的协调配合,扎实推进机构组建和人员转隶等工作;县委宣传部要抓紧拟定宣传方案,加强政策宣传、释疑解惑,为监察体制改革营造良好氛围;县委办、县政法委、县编办、县财政局要履行各自职责,确保按期保质保量完成改革试点任务,打造“优质工程”。

(水城县纪委)

    
上一篇:
下一篇: