首页 » 工作动态 » 组织建设

六枝特区:对180余名受处理人员开展“病后复查”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,六枝特区纪委坚持“惩前毖后、治病救人”原则,采取惩处与教育相结合方式,把对受处理人员的回访教育作为增强监督执纪问责实效重要抓手,认真做好监督执纪问责“后半篇文章”。

明确主体,确保回访精准性。制定《受处理人员回访的工作方案》,按照“谁处理谁回访”原则,由作出党政纪处分或诫勉谈话的单位成立2人以上的回访谈话工作小组。特区纪委监察局成立2个回访工作组,对2016年11月至2017年8月特区纪委监察局作出党政纪处分60余人和2013年以来受到诫勉谈话人员120余人进行回访,乡(镇、社区)纪委负责回访本单位作出纪律处分和诫勉谈话的人员。

因人施策,强化回访针对性。通过调阅案件材料熟悉回访对象受处分情况,拟定回访要点详细了解回访对象思想和工作状况,采取个别走访、集中座谈等方式,检查各级党组织对被回访对象党纪政纪处分决定的执行情况,听取被回访对象谈所犯错误的认识、吸取教训和受处分后的整改情况。同时,对被回访对象进行党纪政纪、法律法规教育。

规范管理,提高回访实效性。回访工作结束后,收集受处理人员所在单位党组织对受处理人员的现实和思想表现情况说明。及时对回访对象的思想情况、工作表现和改正错误的情况进行详细整理,填写《受处理人员回访工作情况登记表》,建立档案,提高回访工作实效性,便于长期跟踪管理。

(六枝特区纪委  付梅) 

    
上一篇:
下一篇: