首页 » 工作动态 » 基层风采

钟山区双戛街道:战“疫”同心 纪检同行

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“喂,你好!请问是底母落村的张良勇吗,你在浙江务工,今年要回家过春节不?村委会的同志近期有没有向你宣传就地过节?有没有向你宣传从中高风险地区返回要严格按14天集中隔离、14天居家隔离和5次核酸检测进行管控?如你不回家过节,有什么需求我们能帮助你的……

庚子末,疫未休,这是钟山区双戛街道纪工委立足“监督再监督、检查再检查”,采取抽查式监督拨打的第15个电话,通过打电话向外出务工人员、返乡人员询问街道各村(居、社区)、各部门是否严格落实冬春新冠肺炎疫情防控工作要求,为战“疫”紧盯“重点人”。

村子里,喇叭声,声声入耳,“疫情期间,一律不准滥办酒席,如有操办婚丧嫁娶酒席,一律向村委备案同意后才能办……”当督查组走进村寨进行暗访,村民小组里流动宣传车循环播放宣传语响彻村民小组,让人感受到浓厚的战“疫”氛围。

通过查看6个村(居、社区)操办酒席台账,本月已阻止了13户村民操办酒席。通过督促式监督,让村(居、社区)规范建立外出务工全员台账,按照一个不漏要求,对外出务工人员做好回乡过节电话慰问、劝导就地过节。通过检查返乡人员台账,村(居、社区)共电话劝导宣传685人,严格落实体温监测、核酸检测等管控措施350人,为战“疫”紧盯“重点事”。

“疫”同心,纪检同行,以监督推动防控责任落实,紧盯不落实的人,扭住不落实的事,彰显监督检查的力度,“不忘初心、牢记使命”的责任担当和实际行动交出一份纪检人的答卷。

(钟山区双戛街道  李金)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条