首页 » 工作动态 » 基层风采

水城县果布戛乡:“四个围绕”扎实推进饮水安全专项监察

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

果布戛乡大寨村吴家寨组高位水池闸室门锁未安装,经乡纪委督促片区水务中心驻乡水务站,得到及时整改;大寨村大黑岩山塘存在的渗水问题,乡纪委已将问题交由项目业主单位县水务投资公司督促施工方及时整改......

根据市、县纪委监委的安排部署,近期,果布戛乡纪委围绕各级反馈问题、工程实物指标、群众满意度、涉及资金兑现开展监督检查,扎实推进饮水安全专项监察。

工作中,果布戛乡纪委紧盯省、市、县各级监督检查和督战反馈的4条问题整改销号情况开展现场监督检查,采取“回头看”抽查核实,督促责任单位履职尽责,目前所涉及问题已督促责任单位全部整改完毕。

同时,果布戛乡纪委突出问题导向,举一反三,对2018年以来实施的饮水安全工程项目涉及的水池、储水罐以及山塘水库等工程实物指标进行现场查看,围绕水池、管道等设施占用农户土地补偿金以及农户参与工程项目务工费兑现情况开展监督检查,重点检查是否存在资金兑现不到位问题,切实保障群众利益。

成效好不好,群众说了算。果布戛乡纪委还结合“访重助”专项行动,以群众满意度为导向,对2018年以来实施的饮水安全工程覆盖到的农户进行走访,按照每个村民组抽查10至15户的标准开展家访,重点了解饮水安全工程供水是否正常、农户用水是否方便以及农户对饮水安全工程的满意度。

“从现场检查情况来看,果布戛乡2018年以来实施的饮水安全项目工程实物指标均达到设计标准,所涉及群众的饮水安全均实现保障,全乡共抽查农户300余户,被抽查走访对象均对饮水安全项目表示满意。”果布戛乡纪委负责人介绍。

(水城县果布戛乡纪委)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条