首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻第七纪检监察组:面对面谈“兵” 手把手练“兵”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。这次参加问题线索初步核实,既有理论业务培训,又有实战锻炼,法律法规就一句话,操作起来却要下大功夫,市纪委七组‘面对面’地讲、‘手把手’地教,不‘纸上谈兵’,我获益匪浅。”市旅文投公司监察室主任黄晶说道。

近期,为了提高市管国有企业纪检监察人员的综合素质和办案能力,派驻第七纪检监察组组织市城投公司、市水投公司、市农投公司等5个市管国有企业的5名纪检监察员开展了“培训--实战--总结”综合素质提升培训。

派驻第七纪检监察组“面对面”地讲解问题线索处置、谈话技巧、物证书证搜集、初步核实情况报告及审查调查报告撰写的方法等,并“手把手”地指导初步核实问题线索。

培训在前,实战随后,派驻第七纪检监察组组织成参与培训人员立3个审查调查小组对某问题线索进行拟定初步核实,进一步以案代训。初步核实前,指导参训人员分析案情、围绕违纪构成绘制证据链条、谈话要点等;初步核实中,指导如何取证并审查所取的证据从程序到内容是否符合规定,每天下午总结当天调查取证情况,分析存在的问题,明确次日工作要点;初步核实后,组织集中研判初步核实处理意见,指导撰写初步核实情况报告。

“我们通过这次以案代训,找着头路了,指导很具体,我们收获很多。”参训人员由衷地说。

(市纪委市监委派驻第七纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条