首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻第十纪检监察组:压实责任督促履职 全力保障师生安全

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

市纪委市监委派驻第十纪检监察组围绕市委市政府关于初三、高三学生开学工作有关安排部署,对市教育局履行职责情况开展专项监督检查,压紧压实市教育局主体责任,抽查基础条件存在“短板”的学校,防止“木桶效应”,确保督在关键处,发挥好“四两拨千斤”的作用。

派驻第十纪检监察组实地抽查市直学校中软硬件设施条件较弱的市民族中学、市六中开学准备工作情况,包括学校医务室建设、学生和教职工住宿、就餐等工作落实情况,以及口罩等防疫物资储备、返校师生排查情况等。并现场督促学校细化门卫和食堂工人的监测工作、合理安排医护人员工作量。

就检查中发现的问题及时与市教育局沟通,积极争取条件帮助解决困难。下一步将立足职责定位,督促市卫生健康局对即将开学的学校的消毒、监测、宣传教育等工作进行指导,切实保障全市初三、高三师生安全、顺利、如期返校开学。

(市纪委市监委派驻第十纪检监察组)


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条