首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻第十四纪检监察组:随机抽查发现问题,责令整改堵塞漏洞

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 为了确保省委、市委和市疫情防控领导小组办公室关于疫情防控工作的通知要求得到全面贯彻落实,市纪委市监委派驻第十四纪检监察组近期随机对两家被监督单位办公场所的疫情防控工作情况进行抽查,发现问题后责令单位立即整改,进一步压实压紧被监督单位党委(党组)疫情防控主体责任。

随机抽查发现问题。通过现场查看了解,市检察院严格按照有关要求做好对从外省返回的干部职工进行居家隔离观察、实行弹性工作制、外来车辆及人员进出办公场所须进行信息登记及体温测量等工作。通过监督检查,发现市司法局存在未严格按照有关要求对外来车辆及人员进行信息登记和体温测量、外来人员可随意进入服务大厅和办公场所、楼道内仍有工作人员未按要求佩戴口罩并随意进出办公室等问题。

责令整改堵塞漏洞。针对市司法局存在对办公场所疫情防控管控不到位的问题,十四纪检监察组立即向办公室值班人员反馈,并责令市司法局领导严格按照中共六盘水市委办公室、六盘水市人民政府办公室印发的《关于印发<机关(企事业)单位办公场所和人员应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作措施>的通知》做好办公场所的疫情防控工作,全面履行疫情防控主体责任,确保干部职工生命安全和身体健康。市司法局当日即制定了四条问题整改措施堵塞了工作漏洞,守住了疫情防控关口。

市纪委市监委派驻第十四纪检监察组

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条