首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻第一纪检监察组:结合疫情防控监督持续推进“四风”纠治工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

近日,根据市纪委市监委《关于加强2020 年元旦春节期间纪律作风建设持之以恒纠治“四风”工作的通知》精神和加强疫情防控的有关纪律作风要求,市纪委市监委派驻第一纪检监察组认真开展“两节”期间监督检查工作。

强化提醒教育,严明纪律。元旦节前向被监督单位发送工作提示,重申纪律要求,提醒做好元旦春节期间纠治“四风”工作。另一方面,及时转发贵州省纪委监委春节前夕通报的6起典型案例,要求被监督单位在干部职工会上传达,向党员干部职工打招呼、提要求、做警示。

强化监督检查,令行禁止。春节前就贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神方面对市委办公室、市委政策研究室、市委党史研究室、市档案馆等4家单位开展监督检查,重点抽查2019年度三公经费、津补贴发放和差旅费报销等相关财务凭证及票据,紧盯“四风”问题,对发现的6个问题及时督促整改,确保令行禁止。

结合疫情防控,压实责任。春节期间,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延形势,密切关注中央、省、市关于做好疫情防控工作的决策部署,认真学习贯彻市纪委市监委《关于在疫情防控工作中严明有关纪律的通知》精神,在做好自身防护的前提下,市纪委市监委派驻第一纪检监察组结合疫情防控监督持续推进“四风”纠治工作,于1月29日对市委办公室、市委政研室、市直机关工委、市委党史研究室、市档案馆5家单位值班值守、疫情工作排查、防控措施落实情况等进行监督检查,通过电话抽查的方式调度了解市信访局相关情况,进一步压实责任,传导压力,督促被监督单位按照突发公共卫生事件一级响应的要求,切实履行疫情防控工作责任。

 (市纪委市监委派驻第一纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条