首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻第四纪检监察组:紧盯春节节点纠“四风” 压牢压实疫情防控责任

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 市纪委市监委派驻第四纪检监察组在2020年春节期间严格落实市纪委市监委《关于加强2020年元旦春节期间纪律作风建设持之以恒纠治“四风”工作的通知》和《补充工作提示》的要求。紧盯春节关键节点,防止“四风”隐形变异,督促被监督单位压牢压实疫情防控责任。

节前提醒打招呼。向市委宣传部等6单位下发2020年春节期间纠治“四风”工作提示,督促被监督单位认真组织全体党员干部学习《贵州省纪委监委春节前夕通报6起典型案列》,教育引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉抵制歪风邪气,时刻绷紧廉洁之弦,遵守节日期间纪律作风要求。

节中抽查促履职。在春节期间,坚持把纪律和规矩挺在前面,通过电话抽查的方式对被监督单位值班值守情况、公车管理使用情况等进行监督检查。从电话抽查情况看,各被监督单位严格落实值班值守相关制度,未发现违反“四风”等相关纪律的情况。

压牢压实疫情防控责任。在春节期间,立足纪检监察职责、认真履行监督责任,及时提醒被监督单位认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神、省委省政府重要决策部署、市委市政府重要工作安排。督促市委宣传部、市文化广电旅游局认真落实好疫情防控职责分工,紧盯责任不落实工作走形式等问题,推动被监督单位疫情防控责任落细落实。

(市纪委市监委派驻第四纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条