首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻第八纪检监察组:做好三项督促,纠治春节“四风”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 市纪委市监委派驻第八纪检监察组结合工作实际,春节期间持之以恒开展纠治“四风”工作,压实安全生产责任,紧盯联系部门在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中作风纪律问题。

强化监督,督促廉洁过节。节前,制定工作提示发送市市场监管局、市商务局、市供销社和市检验检测中心4家联系单位,要求各单位认真开展警示教育,组织党员干部认真学习近期中央纪委、省市纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报。党组及其“一把手”认真履行主题责任,充分发挥“头雁效应”,带头防治、自觉抵制、主动整治,严格落实《关于加强2020年元旦春节期间纪律作风建设持之以恒纠治“四风”工作的通知》“十二个严禁”等有关规定,坚决做到令行禁止。

压实责任,督促安全生产。督促市市场监管局强化食品药品安全、特种设备安全、产品质量安全等风险领域监督检查;市商务局强化风险防控和矛盾化解,做好下属企业的信访维稳工作;市供销社强化社属企业烟花爆竹管控工作;市检验检测中心强化实验室、易燃易爆及易制毒化学品等安全管理。深入市商务局直属企业市市金属回收公司、市旧机动车交易中心及市供销社社属企业市果品冷冻厂、市日杂公司4家企业开展调研,重点了解企业运营基本情况、基层组织建设情况、工资发放情况及存在的问题和困难等,并就春节期间作风纪律、值班值守及安全生产情况进行提醒打招呼。

突出重点,督促疫情防控。春节期间,根据新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控责任,采取调度工作进度的方式对市市场监管局和市商务局履行新型冠状病毒感染肺炎疫情防控职责情况监督检查。节后,进一步督促市市场监管局切实提高政治站位,认真落实防控责任,强化疫情防控重要医疗物资质量安全监管,严格执行纪律要求,督促党员领导干部要坚守岗位,靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,强化纪律保障。

市纪委市监委派驻第八纪检监察组

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条