首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻第十五纪检监察组:严明防疫维稳工作纪律

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 2月3日,市纪委市监委派驻第十五纪检监察组迅速贯彻落实,结合被监督单位工作实际,第一时间向市公安局发出了《关于严肃防疫维稳工作纪律的通知》,对防疫维稳工作纪律提出了明确要求。

强化思想认识,提高政治站位。要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神、党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、中共中央政治局会议研究疫情防控精神,以高度的政治自觉和思想自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实中央、省委、市委的重大决策部署,领导干部要坚守岗位、靠前指挥、关口前移,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

加强组织领导,确保责任落实。在防疫维稳工作中要增强政治敏锐性和政治鉴别力,落实好防疫维稳的主体责任。要结合单位职责,依法打击各类借机造谣滋事、恶意污蔑攻击的不法行为,及时发现处置各类造谣、不实疫情的信息,严厉打击哄抬物价、囤积居奇以及未经批准擅自设卡拦截、恶意阻断交通等扰乱救治秩序的各类违法犯罪行为,严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料和非法收购、运输、出售野生动物等违法犯罪活动,积极配合卫生、防疫等部门全面强化联防联控工作,确保社会安定有序,维护社会大局稳定。

强化监督执纪,严肃追责问责。派驻第十五纪检监察组将充分发挥职能作用,开展监督检查,履行监督专责,强化监督执纪问责力度,坚持失责必问、问责必严。一是坚决查处对习近平总书记重要指示和党中央、国务院重大决策部署以及上级党委政府和公安机关工作要求不重视、不落实等行为;二是坚决查处在疫情防控和维护社会稳定中不担当、不作为、慢作为等行为;三是坚决查处与卫生防疫、网信、交通运输、市场监管、文化旅游等部门协作配合不力,导致疫情蔓延等行为;四是坚决查处不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、到岗不及时贻误工作等行为;五是坚决查处在查控勤务、柔性执法工作中执行有关要求不坚决、不到位等行为。对违反上述规定造成严重影响和后果的,一律快查快办严查严办,依规依纪追究纪律责任。

市纪委市监委派驻第十五纪检监察组

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条