首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻第二纪检监察组:会同监督单位专题研究全市人防系统反腐败专项整顿工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市纪委市监委派驻第二纪检监察组与市人防办党组就推进全市人防系统反腐败专项整顿工作进行专题研究,并提出工作要求。

会议要求,要坚持问题导向,结合本市人防办职责定位及行业特点,围绕履行主体责任、行政审批、项目建设、行业市场管理、异地建设费收缴、资产资金管理以及制度建设等7个方面,不回避问题、不推卸责任,以刮骨疗伤的勇气主动、全面开展自查自纠,在工作中坚决杜绝弄虚作假,杜绝形式主义、官僚主义,对查找出的问题要建立台账,明确责任人、整改时限逐一解决,实行销号管理,确保整改事项件件落实。

会议强调,要全面剖析产生问题的深层次原因,找准腐败问题易发多发的重点部位、关键环节和廉政风险点,坚持边整治、边学习、边巩固、边提升,及时完善制度、堵塞漏洞,以制度管权、管人、管事,形成完善有效的权力运行机制。要依规依纪依法与企业开展工作,为企业搞好服务,构建起“亲”“清”新型政商关系,做到公私分明,守住底线,不贪不腐,促进全市经济社会持续健康发展。要深化以案促改,开展好“一案一整改”相关工作,对查处的典型案件及时公开通报曝光,做到警示震慑常在、教育提醒常有,把“不敢腐、不能腐、不想腐”在专项治理工作中一体推进,营造全市人防系统海晏河清的政治生态。

(市纪委市监委派驻第二纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条