首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻第一纪检监察组:会同被监督单位召开专题研讨会 合力营造良好政治生态

日期:   字号: [ ] 视力保护色:


近日,市纪委市监委派驻第一纪检监察组分别与市委办、市委政研室、市委党史研究室、市直机关工委、市信访局、市档案馆等6家被监督单位单位联合召开下半年“全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作”专题研讨会。

会上,市纪委市监委派驻第一纪检监察组进一步突出政治监督职责定位,紧扣被监督单位职能职责,探索建立定期会商、重要情况通报、联合监督执纪等工作机制,强化政治监督、专项监督、日常监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,通过践行“第一种形态”经常提醒打招呼,有效防止“小事拖大、大事拖炸”。

会议强调,全面从严治党,基础在“全”、关键在“严”、要害在“治”。各被监督单位要严格落实中央和省委、市委关于党要管党、全面从严治党的部署要求,凝心聚力、砥砺前行,以“永远在路上”的执着和“没有完成时”的韧劲,坚定不移地推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。同时,要进一步加强与市纪委市监委派驻第一纪检监察组的联系沟通,推动主体责任和监督责任同向发力、同频共振,不断把管党治党工作落细落实,合力营造党内良好政治生态。

(市纪委市监委派驻第一纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条