首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻第十四纪检监察组:纠正工作偏差,做细日常监督

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 为履行好监督首要职责,推动驻在部门全面从严治党向纵深发展,市纪委市监委派驻第十四纪检监察组着力抓实派驻监督工作,不断提升日常监督效率。

调整监督计划,确保监督精准。针对11月份未将重要会议纳入监督计划的实际,及时调整监督内容,将民主生活会、组织生活会以及党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委十届七次全会纳入十二月份的监督内容,确保会议开到那里,监督就跟进到那里。

会前沟通提醒,重在防患未然。要求被监督单位提前反馈组织生活会、民主生活会的召开时间、地点和议程等内容,提醒被监督单位党委(党组)履行好主体责任;以各地、各部门召开民主生活会和组织生活会过程中经常出现的问题为切入点,提醒严肃党内政治生活,确保会议取得实效。

现场抽查测试,全面摸底情况。通过会后随机查看民主生活会发言记录、个人问题查摆清单以及整改措施清单等情况,了解民主生活会、组织生活会的召开情况;通过现场随机询问党的十九届四中全会、省委十二届六次全会等会议召开的时间以及通过的决议内容,全面掌握日常教育管理情况。

及时反馈问题,督促整改落实。针对一些单位存在补会议记录和发言材料、查摆问题表面化以、整改措施打折扣以及日常教育工作不扎实等问题,现场要求立即整改,并纳入发现问题台账,作为下一次监督检查的重要内容。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条