首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻第六纪检监察组:三线合一夯实职责要点和底线清单

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市纪委市监委派驻第六纪检监察组根据调整后的职能职责,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以落实监督首责为靶向,认真组织制定职责要点、底线清单及岗位职责要点和底线清单,旨在聚焦主责主业,坚持高线、校准标线、严守底线,“三线合一”推动派驻监督高质量发展。

树牢信念宗旨高线。市派驻第六纪检监察组以思想政治建设为引领,始终站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,在职责要点政治建设方面梳理了8条,旨在坚定政治信仰,牢记初心使命,突出派驻监督政治属性。

校准监督职责标线。市派驻第六纪检监察组立足派驻监督职能定位,紧紧围绕“七种监督方式”,落实好“一清单一档案四台账”工作机制,强化政治监督首责,在职责要点业务工作方面、自身建设方面梳理出两大项、14条,突出关键人、关键事、关键时,找准靶心、靶向施策、精准发力,做深做细做实派驻监督工作。

严守纪律规矩底线。市派驻第六纪检监察组以严守《贵州省纪检监察干部“三个必须十五个不得”行为规范》为基,坚持执纪者必先守纪,律人者必先律己,严防“灯下黑”。在底线清单着重从政治纪律、廉洁纪律、工作纪律、其他禁止性规定方面梳理了四大项、17条禁止性规定,划出工作底线和红线,督促纪检干部时时铭记、处处践行,做到内化于心、外化于行,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的派驻纪检监察铁军。

(市纪委市监委派驻第六纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条