首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻十四纪检监察组:延伸监督触角,让抽调人员“脱钩不脱管”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市纪委市监委派驻十四纪检监察组通过走访市扫黑除恶重点培育创建指挥部,对从四家被监督单位抽调的干部职工的工作情况进行监督检查,并将存在问题向被监督单位反馈,督促被监督单位加强对抽调人员进行日常教育和监督管理。

排查摸底,确保监督不留空白。通过座谈交流、查看市扫黑除恶指挥部的岗位分布图以及查阅抽调人员登记表,了解抽调人员的数量、岗位分布以及工作内容等情况,以确定监督重点,延伸监督触角,达到监督全覆盖。

现场检查,确保工作到岗到位。通过现场抽查签到册和请假审批表,及时掌握人员到岗情况。对发现不在岗的,检查人员一一通过电话核对,确认工作人员是否处在工作状态,并确定所抽人员是否做到真正与原单位脱钩,脱钩后是否脱管,以此压实原单位对干部职工的教育管理职责。

反馈问题,压实单位主体责任。针对检查中发现个别干部职工学习不扎实、请假记录填写不规范和请假审批流程不严肃等问题,十四纪检监察组及时向派出单位反馈信息,要求派出单位加强对抽调人员的日常教育和监督管理,特别是近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等意识形态教育,派出单位应当将抽调人员纳入主题教育的范畴;同时要完善市扫黑除恶指挥部和派出单位的请假沟通衔接机制,做到“脱钩不脱管”。

通过本次检查,派驻十四纪检监察组积累了对派出单位抽调人员的监督管理的监督经验,延伸了监督的触角,达到监督检查的全覆盖,为抽调人员监督工作机制的形成和下一阶段开展监督检查进行了有益的探索和尝试。

市纪委市监委派驻十四纪检监察组

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条