首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻第九纪检监察组:身正邀明月 清廉过佳节

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步加强作风建设,不断巩固和深化作风建设成效,市纪委市监委派驻第九纪检监察组通过指导式监督和抽查式监督相结合的方式,严防中秋佳节期间“四风”回弹。

严明纪律要求,绷紧“纪律之弦”。中秋节前及时向被监督部门发送《关于进一步严明2019年中秋节期间有关纪律要求的工作提示》,督促被监督部门组织干部认真学习中央纪委、省纪委、市纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神的案例通报,通过打招呼、发信息等方式,提醒干部严格落实中央八项规定精神,管好班子、带好队伍,为风清气正过佳节营造良好气氛。

严格执行规定,规范行为标准。中秋节期间严禁违规互相吃请、公车私用、公款吃喝等行为,督促被监督部门认真落实公车报备制度和管理制度,在节日期间开展自查自纠工作,要求部门不遮瑕、不护短、敢亮丑,做到实事求是,严格依规依纪,精准把握政策规定,保持纠治“四风”的高压态势。

严查“四风”问题,整肃节日风纪。进一步压实主体责任,各部门中秋期间组织值班小组和检查小组开展纠正“四风”自查自纠。强化监督检查,深入查找“四风”症疾。对“四风”突出问题优先处置、快查快办,切实把问题查深查实查细,让正风肃纪成为节日常态。

市纪委市监委派驻第九纪检监察组

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条