首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻第八纪检监察组: 督促被监督部门规范党组工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市纪委市监委派驻第八纪检监察组运用监督责任清单,紧盯“三个关键”,认真开展《中国共产党党组工作条例》贯彻落实情况监督检查,督促被监督部门进一步规范党组工作。截止目前,检查共发现问题4个,对发现的问题经分析研判后下发检查建议书3份,

紧盯关键人,查第一责任人履职情况。重点检查党组书记是否履行作为党建第一责任人工作职责,是否按规定召集和主持党组会议、组织党组活动、签发党组文件,是否带头执行民主集中制,落实末位发言制等。

紧盯关键事,查党组职责发挥情况。重点检查是否发挥领导作用,将《中国共产党员党组工作条例》规定的十二项重大问题纳入党组讨论和决定,是否坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同考核,是否积极履行党风廉政主体责任,支持纪检监察机关履行监督责任并自觉接受监督,是否存在不需党组讨论决定的问题提上党组会议研究等。

紧盯关键处,查党组决策与执行情况。重点检查是否按要求及时召开党组会议进行重大问题决策,是否严格遵守党组会议召开条件,参会人员是否符合要求,决策过程是否坚持民主集中制,是否建立有效的督查、评估和反馈机制,确保党组决策落实等。

(市纪委市监委派驻第八纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条