首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻第九纪检监察组:抓早抓小 向“升学宴”说“不”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为防止金榜题时“升学宴”“谢师宴”回弹,市纪委市监委派驻第九纪检监察组通过“三举措”,强化对所监督部门开展整治工作的监督。

强化部署,抓警示教育。中考和高考结束后,及时向市农业农村局、市水务局、市生态移民局和市扶贫办四家重点监督部门发送了《关于深入治理违规操办“升学宴”“谢师宴”的工作提示》,督促部门向干部职工发布《关于严禁公职人员违规操办或参与“升学宴” “谢师宴”的公告》,畅通监督举报途径,认真开展预防提醒谈话,并将自查情况报告报派驻第九纪检监察组。

深入排查,抓日常监督。各部门认真学习省纪委《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》及相关要求,重点紧盯子女升学的干部职工,做到底数清,情况明。如市农业农村局有6名干部职工的子女参加高考,5名干部职工的子女参加中考。通过锁定重点,再次重申纪律要求,强化教育提醒的针对性。

监督检查,抓贯彻落实。对部门开展 “升学宴”整治工作进行再监督、再检查,督促部门摸清底数,进一步压实主体责任,将纪律和规矩意识转化为自觉行动。同时,对部门自查情况进行分析研判。经查,暂未发现部门干部职工有存在违规操办“升学宴”“谢师宴”的情况。通过“两个责任”同向发力,共同营养风清气正的工作环境。

(市纪委市监委派驻第九纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条