首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻第四纪检监察组:自查廉政风险点 严防“灯下黑”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市纪委市监委派驻第四纪检监察组按照《市纪委市监委开展岗位廉政风险大排查工作方案》的要求,围绕日常监督、问题线索处置、执纪审查等自身岗位职能职责特点,从个人政治思想、履职担当、制度机制、廉洁自律等方面,全面梳理排查业务关键环节存在的廉政风险点共10余个。

针对排查出的风险点,派驻第四纪检监察组围绕加强岗位廉政教育、规范工作程序、严格执行相关制度等方面,研究制定防控岗位廉政风险的有效措施,从源头上预防和化解派驻纪检组自身的廉政风险,严防灯下黑。一是提高政治站位,加强业务知识学习,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,提升自身政治素养和业务本领。二是按照“忠诚、干净、担当”要求,树牢“打铁必需自身硬”的意识,严格按规定、按程序开展日常监督、线索处置,杜绝各种关系的说情打招呼;严格遵守廉洁自律各项规定,严于律己,自觉拒绝各类可能影响公正或违反规定的宴请;严格遵守保密各项规定,不该说的不说,不该问的不问。

市纪委市监委派驻第四纪检监察组

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条