首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻第六纪检监察组:“四强化”推动党风廉政建设社会民意抽样调查工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为了广泛动员被监督部门干部职工积极配合做好2019年贵州党风廉政建设社会民意抽样调查工作,市纪委市监委派驻第六纪检监察组采取“四强化”措施,推动被监督部门干部职工踊跃参与调查工作,确保部门样本量达标,提升群众知晓率、参与率。

强化沟通协调,明确目标任务。第一时间与被监督部门主要负责同志进行沟通协商,引起部门党组高度重视,明确目标任务,指定专人配合做好宣传、实施和跟踪工作,营造人人参与、人人支持的良好氛围。

强化动员部署,广泛发动参与。组织召开全体干部职工会,阐明配合做好抽样调查工作的重要意义,对 2019年上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况进行通报,让广大干部职工充分掌握全市政治生态情况,知晓党风廉政建设成效,及时接听调查电话,认真回答APP调查问卷,实事求是、客观公正的作出评价。

强化统筹调度,掌握测评动态。在调查开展期间,实行周调度和日调度相结合,及时掌握参与干部职工样本量动态,做好信息报告,强化跟踪问效,确保调查工作按序时进度开展。

强化宣传引导,营造良好氛围。立足构建“三不腐”机制,强化对监督部门党风政风的监督检查,对查处的部分典型案例进行公开通报曝光,通过警示警醒,营造风清气正的政治生态环境。同时,鼓励干部职工积极引导家属、朋友踊跃参与调查工作,提升群众知晓率、参与率和满意度。

市纪委市监委派驻第六纪检监察组

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条