首页 » 工作动态 » 派驻工作

派驻第十四纪检监察组:注重沟通交流 督促履职尽责

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市纪委监委派驻第十四纪检监察组通过听取被监督单位班子开展党风廉政建设和反腐败斗争工作的情况汇报和向各单位班子反馈上半年日常监督和信访举报情况,与各被监督单位共同分析研判全面从严治党和党风廉政建设工作中存在的问题,并提出合理建议,督促各被监督单位做好下半年工作。

座谈交流达共识。到被监督单位开展廉政建设和反腐败斗争工作座谈会,要求各家单位必须牢固树立纪严于法和纪律越往后越严的意识,在巩固当前反腐败斗争取得压倒性胜利的同时,找准工作中存在的薄弱环节及政法和司法监督工作中的难点弱点,制定和寻求相适应相配套的监督工作机制和解决办法,把政法部门廉政工作做深做细。

通报情况促整改。会上通报了政法部门13个普遍性问题及14个深层次问题,并分析产生的根本原因,提醒各单位限时整改,举一反三,完善工作制度,不断倒逼各单位学会照镜子、找差距、补短板,自觉对表对标,及时校准偏差,向零问题看齐。

从严要求抓落实。针对各单位上半年在工作中存在的主要问题,分别提出针对性整改建议,要求从思想上认识到抓好整改落实工作是做好廉政建设和反腐败工作的重要组成部分。同时,领导干部要履职尽责抓廉政,在日常监督工作中纠正有令不行、有禁不止的行为。增强忧患意识抓防范,做好思想教育工作,防范在前,坚守纪律,让廉政思想内化于心、外化于形。

抓紧关键重部署。在与各单位专项研究党风廉政的同时,召集各单位召开党员干部大会,通报了全市上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,各单位主要负责人就党风廉政建设及社会民意抽样调查工作了动员部署。

市纪委监委派驻第十四纪检监察组

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条