首页 » 工作动态 » 派驻工作

第七纪检监察组:提高政治站位 抓好审查调查安全工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近期,市纪委市监委派驻第七纪检监察组召开组务会,全面传达学习全市审查调查安全工作会议精神,并结合工作实际,对抓好审查调查工作进行研究部署。

重学习,提升政治站位。在学习领会会议精神和提高思想认识上下功夫,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的底线思维,充分认识严格依规依纪依法开展审查调查工作是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的具体表现,确保审查调查安全是严肃的政治问题、纪律问题,要增强做好审查调查安全工作的自觉性和坚定性。

重制度,落实安全措施。严格执行中央纪委和省、市纪委关于审查调查安全的规定,把“走读式”谈话安全防范作为重点,坚持做到谈话前“六必知”,谈话时“三观察”,谈话后“三到位”,切实把安全管理贯穿办案全过程。

重责任,强化监督管理。加强《监察法》《监督执纪工作规则》学习,提升审查调查的能力素质,明确安全责任,纪检监察组组长对审查调查安全负全面领导责任,审查调查人员对安全工作负直接责任,严守办案纪律,保持安全定力,经常开展自查自纠、监督检查,确保审查调查“零事故”。

(市纪委市监委派驻第七纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条