首页 » 工作动态 » 派驻工作

第一纪检监察组:强化纪律处分决定执行情况监督

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

纪律处分决定执行工作是纪律审查的“最后一公里”,为全面及时、不折不扣地执行纪律处分决定,近日,市纪委市监委派驻第一纪检监察组认真履行职责,开展纪律处分决定执行情况的监督检查。

强化学习。认真学习中央纪委、省纪委有关文件精神,深入学习七届市纪委2019年第7次常委会暨市监委第44次委务会会议精神,提高思想认识,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

强化监督。与被监督单位联合,围绕处分决定作出后是否按规定宣布传达,是否存入受处分人员档案,受到撤销党内职务或政务降级以上处分是否及时办理职务、工资及其他有关待遇等变更手续,处分决定影响期内是否按规定进行年度考核、是否存在违规提拔重用或晋升职级工资、是否违规发放考核奖金等内容开展监督检查,提出监督建议2条。

(市纪委市监委派驻第一纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇: