首页 » 工作动态 » 派驻工作

第九纪检监察组:2018年处置问题线索31件

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2018年以来,市纪委市监委派驻第九纪检监察组收到问题线索31件,严格按照监督执纪工作规则要求,准确把握监督执纪“四种形态”进行分类处置。其中,立案4件,了结7件,待了结5件。

坚持迎难而上敢于担当。强化“四个意识”,勇于责任担当,针对市农委、市生态文明委等五个农口部门存在监督面广、资金量大、问题线索多的实际,通过以目标为引领,按照组长负总责,案件牵头人具体抓,其他同志协作抓的方式,优化工作方式,发挥团队力量,提高问题线索处置效率,发挥利剑作用。

坚持实名举报优先处置。面对问题线索多、反映问题年代久远、情况复杂等的情况,集中力量,通过认真研判分析,优先办理中央、省委巡视交办的问题线索和实名举报、问题具体的线索。如在办理中央巡视组交办的群众实名举报问题线索时,通过外围取证+调查核实的方式,迅速摸清情况,对1名副县级领导干部进行立案审查,综合考虑案件效果与社会效果,提出处理意见,确保案件圆满完成。

坚持教育与惩处并重。对问题轻微或线索不具体的进行了结。在办理的7件了结案件中,通过谈话函询了结1件、直接了结2件、初核了结4件。针对工作程序不规范、制度不健全等问题,向有关人员提出批评意见并对问题线索进行了结。在办理一起处置国有资产问题线索时,向市经信委发监察建议书,督促部门进行核实并建章立制,加强对国有资产的监管,防止国有资产流失。对2名经商办企业同志进行立案审查,坚持惩防并举、标本兼治。

(市纪委市监委派驻第九纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条