首页 » 工作动态 » 派驻工作

第五纪检监察组:严肃党内政治生活从严督导2018年民主生活会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。第五纪检监察组从严“督导”2018年民主生活会,把监督民主生活会作为开展政治监督的重要内容和方式,着力严肃党内政治生活。一是把好准备关。重点审核会议方案中主题是否鲜明、规定动作是否到位、程序步骤是否完整;二要把好征集关,从严督促指导各地各单位认真开展会前自学和中心组研讨学习,认真查看交心谈心、交流思想、交换意见和公开征集意见情况,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础;三要把好批评关,要求被督导各单位结合工作实际,联系巡视巡察反馈问题,深入开展批评与自我评价,不断增强发现和解决问题的能力;四要把好整改关,要求建立问题台账,认真制定整改方案,明确整改责任人和整改时限,确保问题整改到位。

(市纪委市监委派驻第五纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇: