首页 » 工作动态 » 派驻工作

第二纪检监察组:紧绷纪律弦 推进“节点防腐”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为营造风清气正的节日氛围,市纪委市监委派驻第二纪检监察组根据《关于深化落实中央八项规定精神成果 加强2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》精神,坚持抓早抓小,切实履行监督职责,多措并举,严防元旦春节期间“四风”问题反弹回潮。

早提醒、早预防,不断夯实纪律防线。向市政府办、市投资促进局、市政务服务局、市公共资源交易中心、市档案局、市人防办发送廉政短信、发送《关于严明2019年元旦春节期间有关纪律要求的工作提示》,督促各部门党组切实履行好全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神及实施细则,以及省委、市委关于加强作风建设相关规定,重申纪律要求,明确纪律底线。

强化监督检查,坚决防止违纪违规现象。紧盯重点岗位、重点人员、重要环节以及作风问题新动向,到各被监督部门对落实中央八项规定精神及实施细则开展明查暗访、节前约谈重点岗位负责人,持续纠正“四风”,严防“节日腐败”。

严肃查处,确保节日期间风清气正。严肃查处各种违纪违规行为,对不收手、不知止、规避组织监督,顶风违纪、我行我素,以及各种隐形“四风”问题,严肃“一案双查”;对被监督部门自查自纠情况进行重点检查,发现苗头性问题及时制止,发现顶风违纪的坚决查处。截止目前,暂未发现被监督部门元旦期间存在违反八项规定精神的情况。

市纪委市监委派驻第二纪检监察组

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条