首页 » 工作动态 » 派驻工作

第九纪检监察组:挺纪在前 廉洁过节

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 为进一步扬清风、过廉节,根据《关于深化落实中央八项规定精神成果加强2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》精神,市纪委市监委派驻第九纪检监察组强化督促检查,严防“四风”问题反弹回潮。

前重提醒,严守底线。向市农委、市生态文明委、市水务局、市扶贫局和市移民局发送《关于严明2019年元旦春节期间有关纪律要求的工作提示》,督促各部门党组切实履行好全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神及实施细则,以及省委、市委关于加强作风建设相关规定,重申纪律要求,明确纪律底线。

节中详报备,不越红线。督促被监督部门及时报备公车、值班人员及婚丧嫁娶事宜等情况。对值班车牌号、车型、车辆停放地点及值班人员,做到应报必报。元旦期间,出现临时或紧急工作,由部门及时将车辆使用情况进行报备,严禁公车私用,私车公养。
   节后严督查,不触高压线。根据部门自查自纠情况重点检查是否存在违规操办酒席、公车私用、公款吃喝、接受管理服务对象宴请等情况,发现苗头性问题及时制止,发现顶风违纪的坚决查处。截止目前,暂未发现被监督部门元旦期间存在违反作风建设规定有关情况。

(市纪委市监委派驻第九纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇: