首页 » 工作动态 » 派驻工作

第三纪检监察组:对6家单位落实意识形态责任制情况开展监督检查

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市纪委市监委派驻第三纪检监察组赴市人大办等6家单位开展落实意识形态工作责任制检查,督促各单位党委(党组)及时向上看齐、对标对表,落实好本单位意识形态工责任制。

突出责任到位。督促各单位党委(党组)书记履行第一责任人职责、分管领导履行直接责任人职责、其他班子成员履行“一岗双责”职责,按照“三带头、三亲自”要求,促进思想认识聚焦,工作措施到位,促进履职措施与单位实际相结合,深化履职成效。

突出工作到位。重点围绕学习宣传、组织领导、工作部署、制度建设、请示报告、检查考核、处置问责等环节,强调做到及时管控、妥善纠偏、分析研判、专题汇报、分工负责,强调引导思想认识、规范职工言行和保障网络信息安全,重申“十严禁”。

突出整改到位。及时汇总分析研判,梳理好的做法和成效,对存在的薄弱环节和疏漏下发《问题清单》,提出20余条整改内容,要求结合单位实际,抓细抓实抓具体,在一个月内整改完毕。

突出建章立制。向6家单位发出《关于进一步落实意识形态工作责任制的工作建议》,要求各单位结合自身特点,举一反三,建章立制。一是进一步增强《意识形态工作责任制的实施方案》的针对性,贴近单位职能、科室职责,把工作任务明确到科室,责任到人。二是完善职工学习制度,在中心组学习、职工学习、党支部学习时,结合实际,分层次有侧重地深入学习意识形态相关理论文件及会议精神,增进学习效果。三是督促落实意识形态工作主体责任,加强对机关党支部履行意识形态工作主体责任情况的检查,及时发现和解决问题。四是督促建立完善网络舆情应急处理机制,对异常网络舆情早发现、早报告、早处置,及时消除舆情带来的负面影响。

(市纪委市监委派驻第三纪检监察组)

 

    
上一篇:
下一篇: