首页 » 工作动态 » 派驻工作

六盘水师范学院:廉政教育多样化 防微杜渐筑防线

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

今年下半年以来,六盘水师范学院纪委(监察处)不断拓宽党风廉政建设宣传教育渠道,引导党员干部和教职工学廉、思廉、践廉,为营造风清气正、干事创业的良好氛围打下坚实基础。

充分利用宣教平台。充分利用“明湖·清风”网站、微信公众平台、廉政宣传专刊等媒体强化对《党章》《准则》《条例》《监察法》等相关知识进行宣传教育,目前网站已发送316条,微信平台发送34期,制作廉政宣传专刊3期。

积极开展廉政教育活动。持续开展好“明湖·清风”廉洁教育活动。一是在“明湖·清风”微信公众平台上开展“党的十九大精神”知识竞赛活动,共有1767人参与,微信平台新增关注人数1357人。二是组织60余名党员干部参加《中国共产党纪律处分条例》专题学习。三是举行“明湖·清风”廉政灯谜及知识竞答活动,共1200余名学生参加。

注重开展预防提醒谈话。为促使广大党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢思想防线,学校纪委(监察处)组织开展了预防提醒约谈4起,内容分别涉及国有资产管理和采购工作、教材征订工作、教学管理工作和领导干部个人有关事项报告工作,累计提醒谈话183人次,纠错约谈5人次。

(六盘水师范学院)

    
上一篇:
下一篇: