首页 » 工作动态 » 派驻工作

第九纪检监察组:“三个强化”激励纪检监察干部新担当新作为

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 为适应新时代纪检监察工作的新要求,派驻第九纪检监察组通过“三个强化”,激励纪检监察干部新担当、新作为。

强化坚治定力。通过工作例会、学习培训等形式,进一步强化对十九大精神、十九届中纪委二次全会精神的认识,以史为鉴,坚决做到“两个维护”,进一步提升理论素质和理想信念。鼓励干部职工把工作当成事业来经营,成为有智慧、有勇气、有担当的纪检监察干部。

强化业务水平。一是强化党务。全面从严治党,关键在于坚持党的领导,关键在于发挥党组织的作用。通过抓部门关键少数,进一步强化部门主体责任,成为精通党务的“能人”。二是强化政务。对政府工作流程、脱贫攻坚中可能存在的风险点问题点做到心中有底,及时纠正,成为应对复杂问题的“熟手”。三是强化财务。对财务报销规定、报销流程、做账手法等做到精通,以便我们能及时发现问题,成为财务方面的“专家”。四是强化业务。结合第九纪检监察组重点监督农委、生态文明委、扶贫局、移民局和水务局的实际,强化对部门主要业务工作的学习,成为熟悉业务的“内行”。

强化学习实践。全面、准确的工作思路是提升工作效率的关键。派驻第九纪检监察组在学习法律法规、纪检监察及部门主要业务工作的基础上,鼓励干部学习历史、心理学、哲学、文学等,进一步拓展工作思维、提升与人交流的能力。在开展监督执纪工作时,做到以法管人、以情动人、以德育人、以理服人。工作中,善于发现问题,并归纳问题,提出切实可行的解决办法。同时,学习其他地区、部门或同志的优秀经验及方法。

(市纪委市监委派驻第九纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇: