首页 » 工作动态 » 派驻工作

第十一纪检监察组:严防“四风”反弹 促进廉洁过节

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 中秋刚过、国庆将至,市纪委市监委派驻第十一纪检监察组通过教育提醒、督促检查等方式,进一步压实主体责任,严防“四风”问题回潮复燃,营造风清气正的节日氛围。

重申纪律要求。节前向被监督部门发送工作提示,督促各部门党组切实履行好全面从严治党主体责任,结合贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《贵州省公务活动全面禁酒的规定》等党内法规及各项纪律要求,及时向所有干部职工发信号、打招呼、提要求,做到令行禁止。

督促开展报备工作。督促被监督部门认真做好中秋国庆期间公车、酒席报备,统筹安排好节假日期间的值班值守工作。要求被监督部门节假日期间使用公车严格按照相关规定进行报告,如实记录行车轨迹。

强化监督执纪问责。督促被监督部门开展内部监督检查,对发现的“四风”突出问题,发现一起、查处一起、问责一起,着力防松懈、防变通、防反弹,持续巩固和深化作风建设成果。

(市纪委市监委派驻第十一纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇: