首页 » 工作动态 » 派驻工作

第十四纪检监察组:紧盯中秋期间“四风”突出问题

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为紧盯重要时间节点,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,中秋节假日期间,第十四纪检监察组突出问题导向,聚焦重点领域,认真细致谋划,采取扎实措施,全力确保风清气正的节日氛围。

强化警示教育,确保遵规守纪。坚持把警示教育摆在突出位置,结合被通报曝光的典型问题,引导党员干部加强党性修养,坚定理想信念、提高思想认识、形成思想自觉。充分发挥新媒体作用,及时向三家被监督单位微信群转发中纪委《福利这样发就违反纪律了》等系列警示教育文章和典型案例,做到早提醒、早要求、早警示,切实提醒广大党员干部对党纪党规常怀敬畏之心,时刻紧绷廉洁过节之弦。

制定工作方案,确保有的放矢。结合工作实际,制定中秋国庆期间纠正“四风”专项检查工作方案,成立中秋国庆期间纠正“四风”专项检查工作小组,明确检查内容、责任分工、检查方式,对专项检查中发现的问题即查即报,严肃问责。

开展监督检查,严肃执纪问责。采取不打招呼、不定时间、不定路线的机动灵活方式,结合节前报备情况,于9月22日到三家被监督单位开展监督检查,重点检查值班情况、公务车辆停放情况。对检查中发现节日期间公车实际使用与节前报备情况不一致问题,现场向被检查单位反馈,督促立行立改。

(市纪委市监委派驻第十四纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条