首页 » 工作动态 » 派驻工作

第三纪检监察组:早打招呼早提醒 促进廉洁过“两节”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 中秋、国庆将至,为深入贯彻落实好中央八项规定精神和省委、市委十项规定,严防“四风”问题反弹回潮,持续净化节日风气,营造风清气正廉洁过节的良好氛围,市纪委市监委派驻第三纪检监察组对所监督单位做到早打招呼早提醒,纪律挺在节日前。

严明纪律,强调十一个严禁。即:严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、购物卡、代金券、商业预付卡;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养;严禁违反“禁酒令”;严禁违反值守工作纪律;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁出入私人会所、搞“一桌餐”;严禁婚丧嫁娶大操大办、借机敛财;严禁用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁组织或参与用公款支付的健身、娱乐活动;严禁参与赌博、封建迷信等不健康活动;严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。

督促主体责任落实。督促被监督单位党委(党组)担起全面从严治党主体责任,把纠“四风”摆在突出位置,紧盯节点早介入,采取有效措施,真抓严管,带头正风肃纪,限时报送“两节”期间督查工作开展情况。

加强监督问责。充分发挥舆论监督、群众监督的作用,设立举报电话、举报邮箱。“两节”期间采取明查暗访等方式开展监督检查,对违反纪律要求的,严肃追责问责。

    
上一篇:
下一篇: