首页 » 工作动态 » 派驻工作

第五纪检监察组:抓牢关键节点 开展监督检查

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,市纪委市监委派驻第五纪检监察组为进一步擦亮监督“探头”,结合监督覆盖单位小而多的特点制定派驻机构工作制度,积极创新举措,从内控监督、谈心谈话、联动整改三方面,形成多维“探头”,精耕派驻监督“责任田”。

突出问题导向。紧盯被监督单位“关键少数”和重点岗位、重点环节,加强对“三重一大”事项、项目、资金等重点领域的监督,并根据被监督单位的主要职能制定“个性化”监督方案,细化监督领域、监督事项。

建立监督体系。抓牢节假日关键节点自主开展监督检查,严格落实监督检查痕迹化管理,并在限定的时间内将结果书面报市纪委市监委,纠正“四风”正党风。

加大谈话力度。紧扣“时间节点、思想难点、职责重点、案例痛点”,加大对被监督单位党员干部的谈话力度。坚持共性问题集体谈、个性问题个别谈,对存在苗头性、倾向性问题“咬耳扯袖”,及时敲纪律“警钟”。

(市纪委市监委派驻第五纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇: