首页 » 工作动态 » 派驻工作

第一纪检监察组:贯彻落实市纪委市监委加强监督职责工作座谈会精神

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市纪委市监委派驻第一纪检监察组贯彻落实市纪委市监委加强监督职责工作座谈会精神。

与传达学习相结合。6月15日至6月21日,深入到被监督单位,逐一传达学习座谈会精神,要求各单位层层传达学习、层层压实责任、层层执行纪律和法律、层层抓好“三项整治”工作,增强干部职工纪律法律意识。通过传达学习座谈会精神,被监督单位实现了“三个转变”,即:把纪委挺在前面转变为把纪律规矩挺在前面,把依靠纪委的监督责任转变为主体责任切实加强监督工作,把事后处理积极转变为事前预防。

与开展端午节监督检查纠正“四风”工作相结合。深入到被监督单位,通过电话抽查、实地检查等方式,开展端午节期间纠正“四风”工作监督检查,重点监督检查执行中央八项规定精神、纠正“四风”工作情况,发现问题2个,督促整改落实问题2个。

与督促开展自查工作相结合。督促各单位按照座谈会精神,认真对照《市人力资源社会保障局市财政局市审计局关于自行出台政策发放工资津贴补贴进行规范检查的通知》开展自查工作,防止自查不实和“假查”、瞒报等现象。

与开展“三项整治”相结合。督促各单位认真开展整治不作为慢作为问题、整治形式主义官僚主义突出问题、整治不担当不作为突出问题,落实好主体责任,及时向有关部门报送有关资料,督促建立健全有关工作制度,积极营造干事创业的环境。

(市纪委市监委派驻第一纪检监察组)


    
上一篇:
下一篇: