首页 » 工作动态 » 派驻工作

第十四纪检监察组:坚持问题导向 持续精准发力

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,市纪委市监委派驻第十四纪检监察组进一步树牢“四个意识”,不断提高政治站位,坚持问题导向,持续精准发力,扎实推进执纪监督工作。

强化学习务求实效。不断强化学习,积极克服“本领恐慌”。通过召开组务会,及时传达学习相关文件会议精神,要求全体组员深刻领会精神实质,不断提高履职尽责能力。积极派员参加业务知识培训,提升能力本领。同时,引导组员系统学习《宪法》《监察法》等法律法规,切实增强运用法治思维和法治方式惩治腐败的能力。

信访处置不断加强。及时调整工作重点,采取有效措施,着力化解信访问题。制作来访群众登记台账,明确信访举报电话。对信访举报件及中央巡视组交办的5件问题线索督办任务进行科学分配,责任到人,确保件件有人抓,事事有落实。在承办人员分析研判的基础上召开组务会,针对信访线索逐件集中分析研判,并严格按照处置方式和标准,确定办理意见。

执纪监督全面发力。组织开展节假日纠正“四风”明察暗访,严防节日病反弹。加强对被监督单位“三重一大”决策制度的监督,积极参加被监督单位相关会议,变“事后监督”为“事前监督”和“事中监督”。紧盯群众反映强烈的突出问题,从具体工作中查找问题、发现线索,并及时组成核查组调查核实。截止目前,第十四纪检监察组发现并核查问题线索1件。

(市纪委市监委派驻第十四纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇: