首页 » 工作动态 » 派驻工作

第五纪检监察组:创新谋划“三书”助推监督责任落实

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市纪委监委派驻第五纪检监察组创新谋划,结合实际制定工作提醒书、督查告知书、整改意见书“三书”,助推监督责任落实。

工作提醒书。在重要节假日前,以工作提醒书的方式做好廉政提醒,督促被监督部门严肃节日期间廉政纪律和工作纪律,认真贯彻落实中央“八项规定”精神,防止“四风”问题反弹回潮,站好“前哨岗”,打好“预防针”,将预防提醒融入日常监督。

督查告知书。除开展暗访以外,第五纪检监察组在开展重要事项督查前,以督查告知书的形式通知被监督部门,以便被监督部门按照督查事项做好准备,提高督查效率,保证督查质量。

整改意见书。针对督促检查发现的问题,以整改意见书的形式通知被监督部门限期整改,把日常监督中发现的突出问题书面化,促使被监督部门高度重视,立行立改,做到事事有回音、件件有着落。对整改不到位、顶风违纪、责任落实不力等问题,发现一起查处一起,该问责的坚决问责。

(市纪委监委派驻第五纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇: