首页 » 工作动态 » 派驻工作

第一纪检监察组:普用“五步工作法”推进纪检监察工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

市纪委监委派驻第一纪检监察组认真学习省委书记、省人大常委会主任孙志刚提出的“五步工作法”,在实践中,积极运用“五步工作法”推进纪检监察工作。

政策设计明。认真学习十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、七届市纪委三次全会精神,结合七届市纪委三次全会部署的任务,因地制宜制定《市纪委市监委派驻第一纪检监察组2018年全面从严治党要点》,做到了纪检监察工作有思路、有方向、有目标、有措施。

工作部署全。召开组务会、被监督单位2018年全面从严治党部署会,认真安排部署2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作各项任务,层层传导压力、层层压实责任。

干部培训多。通过参加市纪委市监委中心组学习、市纪委常委会议暨市监委委务会议,参加全市纪检监察干部综合素质能力培训班学习等方式,锤炼过硬本领,同时在纪检监察工作中强化实践锻炼,努力提升综合能力素质。

督促检查真。积极参与2017年落实全面从严治党主体责任检查,元旦、春节、清明节纠正“四风”督查工作,发现问题22个,督促相关单位整改落实问题22个。截止目前,开展督促检查8次。

追责问责实。在督查中,发现有个别单位在接待群众方面不到位,督促该单位进行处理,对一名副县级领导干部进行询问示警约谈,一名干部作了深刻检讨。督查发现有两个基层单位两名同志上班时间从事与工作无关的事情,督促其单位启动问责,其中一名同志作了深刻检查,另一名同志被通报批评。

(市纪委监委派驻第一纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇: