首页 » 工作动态 » 派驻工作

第十四纪检监察组:牢记使命讲政治 重整行装再出发

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

市纪委监委派驻第十四纪检监察组成立后,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“成立即是开局,开局就要打响”工作理念,聚焦主责主业,积极践行监督执纪“四种形态”,充分发挥“前哨”和“探头”作用,各项工作扎实有序推进。

积极谋篇布局,迅速进入新角色。组织召开碰头会,深入学习相关文件精神。要求全组成员不忘初心、牢记使命,进一步强化团队意识,树立奉献精神、斗争精神、法治精神。及时对三家被监督单位开展走访,深入了解被监督单位的职责职能等情况,向被监督单位介绍派驻机构改革工作情况,切实把监督工作做早、做深、做细。结合派驻机构工作职责以及被监督单位工作特点,制定完善工作计划和工作要点,确保工作有的放矢。

狠抓自身建设,主动适应新要求。积极引导纪检监察组成员正确对待组织安排,主动调整心态。自觉提高政治站位,狠抓政治理论学习,及时组织全体组员深入相关会议精神,力求学懂弄通,促进学思践悟。坚持把提升全体组员能力素质放在重要位置,狠抓业务知识学习,着力补齐短板,有效提升履行纪检、监察两项职责的能力水平。

聚焦主责主业,正面彰显新形象。认真履行纪委监督执纪问责和监委监督调查处置职责,积极践行监督执纪“四种形态”,确保监督不缺位、不越位、不错位。坚持抓早抓小,防微杜渐,切实防止小问题发展为大祸患。通过调度和参加各单位党组班子民主生活会,积极履行党员干部“保健医生”职责。深入调查核实问题线索,截至目前,已核查报结2件。 

(市纪委监委派驻第十四纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇: