首页 » 工作动态 » 派驻工作

第七纪检监察组:制定报备制度 助推监督提质增效

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为加强对被监督单位“三重一大”等事项的监督检查,市纪委监委派驻第七纪检监察组制定《派驻第七纪检监察组“三重一大”等事项报备制度(试行)》并印发各被监督单位,将“事后监督”变为“事前监督”“事中监督”,确保权力运行规范、有序、高效。

强化组织领导。成立工作领导小组,由第七纪检监察组组长担任工作领导小组组长,领导小组下设办公室负责日常工作。确保各被监督单位认真落实《“三重一大”等事项报备制度(试行)》,让监督无处不在,无时不在,真正体现出派驻纪检组的优势和权威。

严格报备时限。要求各被监督单位涉及“三重一大”事项应当提交领导班子会议研究决定,并提交《第七纪检监察组“三重一大”事项备案表》及相关资料。涉及“三重一大”等事项的文件、会议纪要或其它材料,需在7日内报备。涉及干部任免等事项,应当按照干部管理权限,在讨论决定前征求第七纪检监察组意见。重大工作部署和实施情况、主体责任履行情况以及有关党风廉政建设重大事项和重要活动需向第七纪检监察组通报,以及其他按报备制度要求需报备的事项等。

严明纪律要求。要求各被监督单位凡应当报备的重要会议事项未报备的,因报备不实情况或漏报、瞒报并出现决策失误造成严重后果的,违背集体议事决策原则、不经集体讨论、个人或少数人擅自决定“三重一大”事项、事后又不报备的,市纪委监委第七纪检监察组将依照有关党纪党规和法律法规追究责任。

(市纪委监委派驻第七纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇: