首页 » 工作动态 » 派驻工作

第四纪检监察组:督促市文广局梳理整治历史遗留问题

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近期,市纪委监委派驻第四纪检监察组督促市文化广电新闻出版局认真履行全面从严治党主体责任,对标对表主体责任清单,强化行业监管,大兴调查研究之风,集中梳理解决历史遗留问题。

坚持问题导向,全面梳理。聚焦久拖未决的问题、需要政策支持的问题、需要通过司法渠道解决的问题需要请示报告上级决策研究的问题、群众反映强烈的问题和机制僵化工作久久不见起色的问题进行梳理。

明确工作要求,务实推进。要求各下属机构不捂盖子、不夸大其辞、不搞避重就轻、不搞长篇大论、不记流水账、不堆砌专业术语,严禁漏报、虚报、瞒报,力求把问题全部找出来、说清楚。

责任落实到人,强化整改。对梳理出的18个历史遗留问题,市纪委监委派驻第四纪检监察组督促局党组按照全面从严治党的要求,认真分析研究,提出遗留问题解决的办法和措施。同时,强化内控机制制度建设,实行台账式管理,确保责任落实到人,问题不解决不销号。

(市纪委监委派驻第四纪检监察组  洪海波)

    
上一篇:
下一篇: