首页 » 工作动态 » 派驻工作

第五纪检监察组:贯彻落实七届市纪委三次全会精神

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

  近日,市纪委监委派驻第五纪检监察组传达学习市委书记王忠在七届市纪委三次全会上的讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉所作的工作报告,研究部署2018年派驻监督工作。

  抓督促指导,压实主体责任。督促被监督部门党组将党风廉政建设责任落实纳入领导班子、领导干部目标管理,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,真正做到党风廉政建设和业务工作同抓同管同落实。

  抓重点督查,规范权力运行。通过参加(列席)被监督部门的党组(党委)会、办公会等形式,加强对被监督部门“三重一大”等重大决策事项各环节执行情况的督查,及时发现权力运行中存在的问题。

  抓专项检查,严防“四风”反弹。坚持问题导向,对被监督部门党内政治生态进行研判,聚焦和防范“七个有之”的问题;抓住关键节点、关键环节,加大作风建设监督检查力度,发现问题及时通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  抓信访核查,加大执纪问责。及时受理、处理、答复群众来信来访,认真做好信访举报的核查工作,从信访渠道发现案件线索,做到有案必查,严肃查处违纪违法问题。

  抓自身建设,提升工作本领。深入学习党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神,认真学习党章党规党纪、纪检监察工作相关规章制度以及被监督部门的相关业务知识,提升能力素质,铸就过硬作风,自觉接受监督。

(第五纪检监察组 吴莉)


    
上一篇:
下一篇: