首页 » 工作动态 » 派驻工作

第七纪检监察组:主动作为效果好

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

市纪委市监委派驻第七纪检监察组以纪检监察派驻机构改革为新的起点和强大动力,积极谋划、主动作为,为开展好纪检监察工作打下坚实基础。

突出重点明思路。制定了2018年工作计划,以强化同步监督、着力督促主体责任落实到位,强化廉政教育、筑牢拒腐防变思想防线,强化监督检查、着力推进作风建设常态化,强化重点督查、着力规范权力运行监督机制,强化监督执纪、着力加大纪律审查工作力度,强化自身建设、着力提升综合素质等六个方面为重点,开展监督执纪问责工作。

强化培训明责任。2月1日,组织被监督单位分管党风廉政建设的领导和责任科室负责人参加培训会,学习《关于加强市纪委市监委派驻机构建设的意见》,让被监督单位全面了解派驻纪检监察组的职能职责。第七纪检监察组负责人围绕“明确怎么抓、解决思路问题,明确关键点、解决重点问题,明确谁来抓、解决责任问题,明确抓什么、解决载体问题,明确抓不好的后果、解决监督问题”就党委(党组)如何履行主体责任、抓好党风廉政建设工作进行了辅导。

强化监督明纪律。自纪检监察派驻机构改革以来,第七纪检监察组已初步核实问题线索2件。深入被监督单位对2017年党委(党组)落实全面从严治党情况和2017年度民主生活会准备情况进行监督检查,指出存在的问题,从工作开展、资料收集等方面提出要求。

建设队伍明本位。从2月1日开始,利用3个月的时间,在派驻第七纪检监察组全体成员中开展“比学习赛进步,比思想赛党性,比纪律赛作风,比理念赛创新,比业绩赛奉献”活动,努力把第七纪检监察组建设成为对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察铁军。

(市纪委市监委派驻第七纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇: