首页 » 工作动态 » 派驻工作

第六纪检监察组:主动对接工作 畅通监督渠道

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市纪委市监委派驻第六纪检监察组主动到所监督的市财政局、市发改委、市统计局3家单位进行工作对接,建立工作沟通机制,畅通监督渠道。

突出监督重点。与被监督部门负责人进行工作对接和交流,就近期各单位党组认真落实全面从严治党主体责任、履行“一岗双责”和党风廉政建设等重点工作进行沟通协商,督促所监督单位切实履行好“一岗双责”并按季度填写履行“一岗双责”工作清单报纪检监察组。

明确监督内容。要求各单位按月开展好约谈、学习教育常态化工作,编写全面从严治党工作动态。同时,要求各单位提前将研究“三重一大”等重要事项党组会会议程发纪检监察组,便于纪检监察组派人参会,认真践行“四种形态”抓早抓小、防微杜渐,让咬耳扯袖红脸出汗成为常态。

健全工作机制。为加强工作沟通和协调,纪检监察组与监督单位均明确了工作联络人员,确保纪检监察组和监督单位在工作中积极支持配合,主动接受监督,找准职责定位,正确处理好推进全面从严治党主体责任与监督责任的关系,做到不缺位、不错位、不越位,与部门党组、领导班子成员形成共同维护良好政治生态的合力。

(市纪委市监委派驻第六纪检监察组  范茂盛)

    
上一篇:
下一篇: