首页 » 工作动态 » 派驻工作

第七纪检监察组:“五比五赛”强化自身建设

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市纪委市监委派驻第七纪检监察组以开展“比学习、赛进步,比思想、赛党性,比纪律、赛作风,比理念、赛创新,比业绩、赛奉献”活动为载体,深入贯彻落实全市纪检监察体制改革各项精神,不断强化队伍自身建设,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察“铁军”。

学习促提升。深学党章党规、党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神及中央、省、市纪委全会精神,学习纪检监察业务知识,通过深入学习,不断强化政治理论素养,提升纪检监察业务素质和综合能力。

自查找“短板”。对照“六大纪律”,把自己和工作摆进去,逐一自查自纠,自查是否存在影响队伍团结、对组织的安排做“选择题”,擅自搞变通、打折扣、“惨水分”,在工作上不作为、慢作为、乱作为等问题。

整改出成效。坚持问题导向,积极开展批评和自我批评,下大力气补齐自身的薄弱环节,促使存在的问题及时有效整改。通过营造积极健康向上团队精神,锤炼一支斗志昂扬、能打胜仗的纪检监察队伍。

(市纪委市监委派驻第七纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇: